2006年 08月 04日
ばったもん |
毛ガニとアボガドのセルクル仕立て
本物はfalconさんの所に載っているコレです。
『彩りも形も美しく仕上げられた一皿。
これはナイフを入れるのがちょっとだけ躊躇われる。
トマト、毛ガニ、アボガド。
三色の重なりにキャビアをちょこっと合わせてこれもまた口に運ぶ』
なーんてコメントするくらい美味しい訳ですよ!!
で、バッタモンでも作ってみようとチャレンジしてみちゃいました(*^_^*)
うえからトマト、サーモン、アボカド。
本物と違うのは毛ガニがサーモンになっただけ。
キャビアなんてのせられなかったので、色合いでネギちらしてみました。
しかし、味付けが問題よね。
どうしていいのか分からなかったから結局マヨで和えちゃいました。
これはコレで美味しかったです。いいツマミになりました(笑)
本物はfalconさんの所に載っているコレです。
『彩りも形も美しく仕上げられた一皿。
これはナイフを入れるのがちょっとだけ躊躇われる。
トマト、毛ガニ、アボガド。
三色の重なりにキャビアをちょこっと合わせてこれもまた口に運ぶ』
なーんてコメントするくらい美味しい訳ですよ!!
で、バッタモンでも作ってみようとチャレンジしてみちゃいました(*^_^*)
うえからトマト、サーモン、アボカド。
本物と違うのは毛ガニがサーモンになっただけ。
キャビアなんてのせられなかったので、色合いでネギちらしてみました。
しかし、味付けが問題よね。
どうしていいのか分からなかったから結局マヨで和えちゃいました。
これはコレで美味しかったです。いいツマミになりました(笑)
by ya-ya-rei
| 2006-08-04 11:46
| 食べ物・レシピ